Kopfbild Schulregeln
Schulregeln
Die Schule ist ein Ort, an dem viele Menschen während der Unterrichtszeit und der Betreuung zusammenarbeiten. Deshalb gelten folgende Regeln und Vereinbarungen.
Die Schulordnung gilt auch während der Betreuung und der Ganztagsschule! Wenn man gegen die Schulordnung verstößt, muss man mit einer angemessenen Strafe rechnen!

Verhalten vor & nach der Schule

• Wir wählen immer den sichersten Schulweg. Der Schulwegeplan wird von den Lehrkräften mit den Erziehungsberechtigten besprochen.
  • Wenn wir mit dem Fahrrad kommen, sollten wir bis zu unserer Radfahrprüfung von einem sicheren Radfahrer begleitet werden.
  • Mindestens 15 Minuten vor Beginn des Unterrichts ist das Schulgebäude geöffnet. Wir gehen sofort in den Klassenraum und verhalten uns ruhig. Eine Lehrkraft führt in der Schule die Gesamtaufsicht.
  • Wir verabschieden uns von unseren Eltern, sobald wir den Schulhof betreten.
  • Nach Unterrichtsschluss gehen wir gleich nach Hause. An der Bushaltestelle werden wir beaufsichtigt.

Umgang miteinander

• Wir gehen freundlich miteinander um und helfen uns gegenseitig.
  • Wir versuchen unsere Probleme selbstständig zu lösen. Nur wenn wir nicht weiter wissen, wenden wir uns an die Streitschlichter oder die Lehrkräfte.
  • Wir achten das Eigentum und die Gesundheit anderer und gehen vorsichtig damit um.

Verhalten im Schulgebäude

• Im Schulgebäude dürfen wir nicht toben, rennen und schreien.
  • Jacken, Schuhe und Sportbeutel gehören an die dafür vorgesehenen Plätze.
  • Wir halten unsere Schule sauber.
  • Toiletten sind keine Aufenthaltsräume. Wir verlassen die Toiletten sauber und ordentlich.
  • Das Schulgebäude dürfen wir nur mit Erlaubnis einer Lehrkraft verlassen.

Verhalten in den Pausen

• In den großen Pausen gehen wir auf den Schulhof.
  • Ausgeliehene Spielgeräte bringen wir wieder an den dafür vorgesehenen Platz zurück.
  • Wir werfen nicht mit Steinen, Sand, Schneebällen oder anderen harten Gegenständen.
  • In den Regenpausen bleiben wir im Klassenraum.

Standort Rehden:
49453 Rehden
Telefon: 05446/209780

Standort Wetschen:
An der Schule 9
49453 Wetschen
(Rufen Sie bei Verwaltungs-
angelegenheiten bitte in Rehden an)

Sekretariat

Unser Sekretariat ist montags bis freitags von 08.00 Uhr bis 11.00 Uhr erreichbar.